НОВОСТИ

  1. Утверждены ставки акцизов на 2015-2017г:
  2. Ставки акцизов (Статья 193 НК РФ)
    Акцизы
    Ставка акциза на спирт, реализуемый организациям, не уплачивающим авансовый платеж акциза, в 2015 и 2016 году останется на уровне 93 и 102 рублей за литр, с 2017 года повысится до 107 рублей.

  3. За контрабанду и оборот нелегального алкоголя будет введена уголовная ответственность!
  4. Подробнее

  5. Утвержден новый стандарт РФ ГОСТ Р 55878-2013 «Спирт этиловый технический гидролизный. Технические условия» с датой введения в действие с 01.09.2014г.
    С 01.09.2014г. На территории РФ прекратил применение ГОСТ 18300-87 «Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия»!
  6. Приказ Росстандарта

  7. На этиловый спирт из пищевого сырья (пищевой спирт) устанавливается Новый ГОСТ 5962-2013! Вводится в действие с 1 июля 2014 г. для добровольного применения в Российской Федерации в качестве национального стандарта Российской Федерации ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия».
  8. ГОСТ 5962-2013 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»

  9. Уважаемые клиенты, информируем Вас, что с 01.07.2013г. введены новые правила перевозки этилового спирта!

    • Для предприятий чей объем закупаемого спирта в год составляет более 200дал (объем спирта при +20°С), спирт можно перевозить только в специализированных цистернах! В таре (канистра, бидон, бочка) перевозка спирта запрещена, а следовательно заводы больше не могут отгружать спирт в такую тару!
      Перевозить спирт могут только организации имеющие специализированные автоцистерны оснащены всем требуемым оборудованием и получившие лицензию на перевозку в ФСРАР ФЗ №171, Статья 9, пункт 3.
    • Подробнее

    • Для предприятий чей объем закупаемого спирта в год составляет менее 200дал (объем спирта при +20°С), осталась возможность перевозить спирт в таре, на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций.

    Подробнее